translate-wd

Translate things by Weakdancer.
试着翻译一点自己感兴趣的东西.

为什么要学习英语?

原文地址:Why learn English

【译者按】这是几位非英语国家的人的英语学习经验。

【译文】

为什么要学习英语?


如果你想提升你的生活品质,那么最好的办法可能就是学习说好英语了。

是的。想想看:你能获取他人不能获取的信息;和有趣的人谈话、写信;和周边的人交谈的时候总是能让他人印象深刻;你的事业大跨步前进,把别人远远的落在身后。很不错吧?

如果你能说好英语,这些就都能实现了。


获取知识

你对那些方面感兴趣?科学?音乐?计算机?健康?商业?体育?现在的媒体——像互联网,电视,还有报刊——几乎给了你最喜欢的东西的一切知识。毕竟我们生活在信息时代,是吧。

有一个问题。这些知识大多是英文的。

下面是你会英语之后可以使用的知识:

  • 大部分网页。这可是超过一亿(1,000,000,000)页的信息!只学一种语言就几乎可以获取互联网上所有的只是,真实太神奇了!
  • ——关于任何题材的,来自全世界的。读英国作家或美国作家的书,或者从其他语言翻译过来的书。不管你对哪方面感兴趣,你都可以读它的英文版本。
  • 报刊。只有英语杂志和报纸可以在世界上任何一个角落买到(译者住:除了中国) 。到处都是 《Time》,《Newsweek 》,或者《International Herald Tribune 》!
  • 科技。英语是世界科学的主线。在1997年,科学引文索引中有95%是用英文写的。却只有50%是来自像美国或英国这些英语国家的。
  • 新闻报道。看国际电视频道,像是CNN International 和 NBC。比起小一些的或特定国家的网络它们播报新闻更快,更专业。并且在任何时候、任何地方(译者住:除了中国)你都可以看到它们。


与人沟通


我们通常把英语称作“沟通之语”。为什么呢?因为整个世界认同使用英语交谈。


评论

热度(2)