translate-wd

Translate things by Weakdancer.
试着翻译一点自己感兴趣的东西.

电阻色环阻值解码器

原文地址:ResistorDecoder

【译者按】这是一种耗费最少时间和脑力的识别四环电阻的方法。

一些其他的电阻计算器:


【译文】

电阻色环阻值解码器

Bret Victor / 2011,3,11


用这个图表来识别阻值可能是最快的了。只需看色环的颜色然后读取图表上的数值。等你用一段时间后识别组织就只要一瞥眼的功夫。



做这个东西主要是来证明良好的图形设计比交互软件更好。有太多的电阻色环识别软件和网站了,用起来都很烦人。当你正满手烙铁之类的工具时,你最不想做的就是点击那些下拉菜单了。

这个图表不需要任何交互,任何记忆,任何心算。只需一瞥。

如果你想把它打印出来放到你的工作台上,可以点击下载pdf文档



【译后记】

有太多的概念都是汉语中没有的或者几乎不用的,汉语语境下这些东西往往都被另外一些具体的事物代替并没有抽象出来,我感觉这样“意译”很不好,有种糟蹋东西的感觉。

比如:decode、workbench、equipment。

评论

热度(2)